军事训练
 学院首页  首页  政策法规  制度建设  军事训练  军事理论课  征兵工作  人民防空  基干民兵  在线辅导 
军事训练
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
军事训练
您的位置: 首页>军事训练>正文
2018级军训征文——二营四连 徐誉源
2018-09-12 18:18   审核人:

青春放飞的强军梦

                    二营四连 徐誉源

团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”

谈及军队,谈及军人,脑海中便不由自主的想起了这首歌这首歌来源于1943年晋察边区的一个小山村为了反对日寇实行三光政策,了这首歌来激励广大奋斗在第一线的战士们。从烽火硝烟的革命年代,一直流传到今天,富强,文明,自由,独立的新时代。众所周知,国强则民富。一个国家要想独立,富强,离不开强盛的军力支持。在鸦片战争期间,中国闭关锁国导致军备实力落后于西方国家,致使中国陷入频频挨打丧权辱国的境地。在那雨如磐的中国中诞生了中国人民解放军。从他降生的那一刻起,中华民族就有了越发坚挺拔的脊梁历经数年的风风雨雨,中国军人就了流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的钢铁精神横渡鸭绿江抗美援朝让中国赢得了国际声望。正是因为有了解放军将士们十年如一日的坚守,边疆,才有了中国这几十年来的和平与富强。

然而中国军人这种钢铁精神自我奉献精神需要传承,需要不断有新鲜血液的注入。梁启超曾著一本提及少年强则国强中国军人的精神需要我们每一个人继承与发展。    身为一名大一新生,在军训的第一天就被教官们气勃发的英姿所震撼,他们用切身经历告诉我们什么是军纪什么是军队,什么是军人?携笔从戎,献身国防,这两句简单朴素的话,凝聚了所有参军士兵们的气节与志向,磊落与坦荡。

身为一名士兵,起居坐卧,行走站立,所有的一切都需要讲规矩,无规矩不成方圆。在教官们利落干脆的背后,是他们十年如一日的艰苦训练,我们看到他们,光鲜的外表,却难以体会训练的痛苦与泪水。在士兵们的旅生涯中,没有校园的空隙与悠闲,没有朝秦暮楚的信马由缰在这里,有的只是严格的纪律,严格的军容,雷厉风行的作风。

宏图已绘军号长吹响壮志在心头扬鞭在脚下。让我们满怀着青春的昂扬与朝气,吃苦钻研,坚持不放弃,为了国来日日,为了我们的抱负,努力建设强军梦,为中国疆域铸就更坚固的防,用本身的与火汗与泪,为国防建树,燃烧本身的芳华

除了胜利一无所求,为了胜利一无所惜。这是革命军人血性胆气的最高境界,也是就强军梦的必经之路。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

哈尔滨金融学院军事训练网站  版权所有