军事训练
 学院首页  首页  政策法规  制度建设  军事训练  军事理论课  征兵工作  人民防空  基干民兵  在线辅导 
军事训练
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
军事训练
您的位置: 首页>军事训练>正文
2018级军训征文——一营六连 王天龙
2018-09-13 10:59   审核人:

青春放飞强军梦

一营六连 王天龙

每个人都是一朵花,每个人都有一个梦,花的养成和梦的完成,都需要一双辛勤的手,每个人都有这样一个梦,一个敢于担当,顽强拼搏,为国家做贡献的强军梦。在青春的年纪里,用双手托出一片为梦承担的蓝天。

青春拥有着不一样的色彩,青春焕发着不一样的光芒,青春展现着不一样的魅力,在青春的火焰中,我们要焕发出不一样的气魅和精彩,在青春这个实现梦想的舞台上塑造一个永恒的强军梦。少年强则国强,我们每个人都是国家的栋梁,在这个“林子”中,我们要做一只自由而有梦想的鸟。

“为中华之崛起而读书”,周恩来总理从小就有如此的志向,我们每个人更是有一个强军梦,为梦而努力拼搏的强军梦。生活不只是眼前的苟且,更有诗和远方,为了我们的梦,我们正在步入大学的校园,在军训之时更是激发了我们每一个人的强军梦。生活为了梦想可以努力拼搏,青春可以为了更加光彩而点燃光芒,我们要为我们的青春而拼搏喝彩。

青春因梦想而富有生活,生活因梦想而充实,充实的生活更是拥有一颗火热的强军心,成长因为我们的梦想而更加活跃。在大学的生活中军训是我们的第一门必修课,这门必修课为了我们的成长起了重要作用,因为我们有了对生活更加坚定的信念,实现了我们对学生作为一名合格军人的梦想,强悍的中国梦,不畏的中国心,让我们在实现当做一名军人,作为一名军人应有的素质,以学为伍,以始为终,以勤劳作为前进,以努力作为奋斗的目标,让我们为强军之梦而努力,让我们为生活奋斗而活出自己。

强军的道路是艰难的,复兴的道路是有挫折的,在我们青春梦想的道路上更是存在着无畏的精神才会让我们更加永恒。青春的大道上充满阳光,前进的道路上洒满成功的汗水,放飞梦想,放飞青春,放飞自我,为了自己的梦而努力,为了今天的梦想,今天的生活而得到一个为梦前行的生活成长。

如果说生活是一种干滋百味的药,治愈心灵的便是强军的梦想;如果说生活是一个前行的帆船,那么强军便是船桨;如果说生活是一次前行的旅行,那么军训的生活便是人生最美好的收获。

为了我们的梦想,为了我们的生活,放飞我们的梦想,实现我们的强军梦,拥抱美好的蓝天。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

哈尔滨金融学院军事训练网站  版权所有