军事训练
 学院首页  首页  政策法规  制度建设  军事训练  军事理论课  征兵工作  人民防空  基干民兵  在线辅导 
军事训练
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
军事训练
您的位置: 首页>军事训练>正文
2018级军训征文——三营二连 于清萱
2018-09-13 11:11   审核人:

青春放飞强军梦

                             三营二连 于清萱

“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”每当一所校园里响起这首《团结就是力量》,便是到了开学季军训期,一所所校园,又迎来了一届怀揣着梦想的“清晨八九点钟的太阳”。

军姿——我们军训的第一关。军姿是军训中最基本的课程,可在我眼里,这同时也是最难坚持的课程,站军姿的时候,双手中拇指紧贴食指第二关节,中指紧贴双腿裤缝两侧,抬头,挺胸,收小腹、双脚跟,双腿并拢,双脚尖分开呈60度角,重心放在前脚掌,身体微向前倾,抬头双眼正视前方。站军姿时不可以有任何除军姿以外的动作,除立正站好以外,我们必须达到标准,需一定的体力,更需一定的耐力,而且站着是一件十分枯燥无聊的事情,大脑不需要发出任何指令,只需保持原形。也正是这样一个课程,训练了我们的意志力,站军姿好似一个底线,一个开始有强军梦的底线。

军训——我们进入哈金院的第一课。军训是一个学生跨入一个学校最开始的课程。通过站军姿,停止间转法,踏步走,正步走,整理内务等一系列的训练 提升我们的耐力、意志力。更是对军训进行更高的要求分化。提升一个人的身体素质,更是提升一个人的思想意识,我们的教官,让我印象最深刻的两句话:其一是“你可以成为你们队的荣耀,但绝不可以成为你们队的耻辱”,其二是“宁可以当神一样的对手,也不要当猪一样的队友”,军训,更多的是培养我们的集体意识,“单丝不成线,独木不成林”。一个团队只有一心看齐,也可“断金”。我们今后的生活中,无论是和同学或是和同事,都要有团结互助的思想,才不会事半功倍。军训好似一个模板,一个将我们刻画得更完美的模板。

军梦——我们作为青少年的第一梦想。军人的要求是十分严格的,我也因此对每一位军人,也是每一位教官 心存崇高的敬意。有人说:“军人是一块顽石,一面刻着那忠诚,一面刻着奉献”他们奉献的是他们的青春,为我们的青春带来一个安逸的环境。他用自己的血、泪与汗。为我们建设一个富强的国家!我们即将步入大学的学习生活,也应用军人的标准严格要求自己,为自己四年乃至以后的学习生涯树立一个又一个标杆,并努力去做。既然我们穿上了这声军装,更要无愧于这身军装,用我们学到的东西,训练所提升的东西。像一名真正的军人那样无私地奉献给社会与我们的国家,因这身军装带给我们的荣耀,用实际行动去为这身军装增添荣耀,放飞我们的青春强军梦!

感谢学校与教官教会我们的道理,让我们参透军训的深义,让我们离我们的强军梦更近,也希望与各位同学,在这青春正当好的年纪,一同放飞我们的强军梦!

关闭窗口
 
访问量人数:

 

哈尔滨金融学院军事训练网站  版权所有