军事训练
 学院首页  首页  政策法规  制度建设  军事训练  军事理论课  征兵工作  人民防空  基干民兵  在线辅导 
军事训练
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
军事训练
您的位置: 首页>军事训练>正文
2018级军训征文——四营三连 王鸿鑫
2018-09-13 11:15   审核人:

青春放飞强军梦

四营三连 王鸿鑫

轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我挥挥衣袖,展示了一代军人的风采。

——题记

转动历史的巨轮,我似乎理解了陆游"位卑未敢忘忧国",也理解了童必武"血染沙场气化红,捐躯为国是英雄。"的满腔爱国之心。

孟子在告天下中有言"天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。"我们身为铁骨铮铮的中国儿郎,既然一朝立下报国志,便要做到终身不移报国心,而今,军训已过半。犹记得,炎炎烈日,当空气中没有一丝风,周围的一切都无精打采时,同学们军姿一站就是好久,衣衫被汗水打湿,帽檐下一张张涨红的面孔,但我们的胸膛照样挺,腰杆照样直。我们内心的激情不会被汗水浇灭,反而随着"听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……"这嘹亮的军歌唱响,激起了同学们的满腔豪情,是的,我们要挺胸抬头,做大写的中国人。

放飞青春,放飞梦想。我的心灵如久旱的禾苗,再次接受润雨洗礼,又如漂泊的浪子找到家的归依,懵懵懂懂的,淡淡的又带着那么一丝丝倔强,如无数精灵在跳动,如无数光芒在闪烁。

这是什么?这是梦,我们的梦,强军的梦,激情四射的我们,铿锵有力的号角。"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。"李白的诗句陡然落过我的心里对就是这种感觉无限的舒畅无限的豪情,对于新的环境,我心中已不在疑惑,我相信我们定能迈向明天的门槛,共同描绘青春的蓝图。

一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青年时代表的性格正值青春的,我定会以天下为己任,使自己成为建设社会主义现代化强国的中流砥柱,坚定强军信念,牢记强军目标,献身强军实践,努力探索,学会超越。

我们要将青春热枕抛洒在哈金院的土地上,将青春的活力在圆梦的旅途上纵情歌唱。

眼前是茸茸青草,灿灿阳光。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

哈尔滨金融学院军事训练网站  版权所有