军事训练
 学院首页  首页  政策法规  制度建设  军事训练  军事理论课  征兵工作  人民防空  基干民兵  在线辅导 
军事训练
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
军事训练
您的位置: 首页>军事训练>正文
2018级军训征文——六营一连 豆小磊
2018-09-13 11:17   审核人:

好好学习,报效国家

                                          六营一连 豆小磊

步入军训的日子,属实刻苦铭心,讲真的军训真的特别累,但是又十分享受,只有这样才能让我感受到军旅生活。

每一个男孩子都有一个当兵梦,每一个男人都有一腔热血,每一个男人都有一颗报国心。军训时一边训练,一边在脑海中幻想军队生活,心中莫名自豪,觉得自己也是一个小兵啦。在这几天的军训中,我一定会保持着高度的紧张,来为自己最后一次军训交出满意的答案。

是的,祖国越来越强大,国防力量,军事实力已经位于世界前列,着实振奋人心。但安定中又存在着风险,钓鱼岛和南海问题便很好的说明了这个问题,由此可见我国在国防安全上仍任重而道远。“每个原理都有其出现的世纪”习近平总书记根据时势制定了正确的强军方案。科学的回应了强国必须强军的方案,牢牢把握以强军支撑强国的时代使命,以世界一流军队支撑走近世界舞台的考验。着实为强军强国提供了正确道路。

国家领导人的意志十分坚定,身为大学生的我们更应走在时代的前列,我们每个人都应牢记自己身上所肩负的使命。“位卑未敢忘忧国。”即使我无法像个军人一样保卫人民的安全,为国驻守边疆,但是我依旧要为祖国奉献自己的微薄之力。正值青春岁月的我们,正是最有斗志的,最有精力的。虽然无法投身军伍之中,但是为一定会在大学中好好学习,不应考上大学而懈怠,大学对我来说不会是一个结束,而会是一个开始。入学前我为大学而活,现在我会为国家和自己而奋斗。我会在大学里磨砺自己,成为一个优秀的人为国家奋斗。

“男儿何不挂吴钩,收取关山五十州。”诗鬼李贺,才子一枚,犹且羡慕军旅,更何况我们这种凡夫俗子。虽然我们无法为国家共患难、抛头颅、洒热血,但是我们一定会尽自己最大的努力来建设国家。

中国梦,是由我们每一个人的梦所构成,离开了任何一个人,中国梦或许都无法实现。所以我们每一个人都应为中国梦而努力奋斗。

尽管我们生得平凡,但我们活的伟大,把自己的青春献给祖国,我们无怨无悔。

中国的强盛,一定会由我们来实现。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

哈尔滨金融学院军事训练网站  版权所有