军事训练
 学院首页  首页  政策法规  制度建设  军事训练  军事理论课  征兵工作  人民防空  基干民兵  在线辅导 
征兵工作
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
征兵工作
您的位置: 首页>征兵工作>正文
我院成功举办2018年大学生征兵政策宣讲会
2018-04-28 13:53   审核人:

我院成功举办2018年大学生征兵政策宣讲会

为深入贯彻全国大学生征兵工作会议精神,做好2018年大学生征兵宣传教育工作,帮助在校学生了解今年的征兵政策,激发广大学生参军入伍积极性,我院2018年大学生征兵政策宣讲会于4月25日晚六点在金苑会堂成功举办,黑龙江省军区学生军训教官许海龙中校做了题为《参军报国、准备出发》的征兵政策宣讲,香坊区武装部部长李杰上校、学院武装部全体教师、全院各系800余名学生参加此次宣讲会。

会上,许海龙中校结合自身从军经历,详细解读了2018年征兵政策,从《宪法》和《兵役法》的相关规定、国防建设需要及个人发展等方面介绍了大学生参军入伍的重大意义,并介绍了参军入伍、复学、考研、就业、公务员招考、部队培养使用、学费及经济补偿等方面的优抚政策。在优秀退役大学生发言环节,2015级会计系学生王瑞铎向大家分享了入伍期间的心得体会,让同学们了解到军营生活的点点滴滴,深刻感受到军营成长的心路历程。在互动交流环节,同学们踊跃提问,就普遍关注的服役提干、上军校、就业安置、补助金发放等优抚政策问题进行了现场咨询,香坊区武装部部长李杰上校针对学生关心的热点问题一一进行了解答。

我院历来高度重视大学生参军入伍工作,每年征兵期间坚持早动员、广宣传、细摸排、严把关、多举措,多平台、多样化、全员化的工作模式,激发学生爱军尚武、矢志报国。在本年度征兵工作宣传阶段,学院武装部采取悬挂宣传条幅、发放宣传资料、播放征兵宣传短片、军事理论课等多种形式开展征兵政策宣传工作,不仅使我院学生对征兵政策有了更加深入的了解,同时也增强了学生的国防意识、爱国意识,激发了他们参军热情。

此次宣讲会的成功举办,标志着我院2018年大学生征兵工作正式全面启动。

 

 

 

 

武装部

2018年4月28日

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

哈尔滨金融学院军事训练网站  版权所有