军事训练
 学院首页  首页  政策法规  制度建设  军事训练  军事理论课  征兵工作  人民防空  基干民兵  在线辅导 
征兵工作
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
征兵工作
您的位置: 首页>征兵工作>正文
院党委书记刘小辉参加全省大学生征兵工作会议暨派遣军官进校园宣讲征兵政策活动启动仪式
2018-05-14 09:09   审核人:

院党委书记刘小辉参加全省大学生征兵工作会议暨派遣军官进校园宣讲征兵政策活动启动仪式

511日下午,全省大学生征兵工作会议暨派遣军官进校园宣讲征兵政策活动启动仪式在东北林业大学举行。我院党委书记刘小辉、副院长徐春香和武装部负责人参加了此次会议。

省委常委、省军区司令员李雷少将、副省长孙东生出席会议并讲话。会议由省军区副司令员孙会兵少将主持。

与会人员集中观看了全省征兵宣传片《强军有我龙江兵》。省委高校工委书记、教育厅厅长赵国刚组织重温了习主席给南开大学八名新入伍大学生的回信原文。东北林业大学党委书记、黑龙江农业经济职业学院党委书记进行经验介绍。哈尔滨警备区司令员、入伍大学生代表、在校大学生代表分别发言。

我院历来高度重视大学生参军入伍工作,连续多年被上级兵役机关授予征兵工作先进集体或个人荣誉称号。在今年的征兵工作中,根据国家相关文件要求,并结合我院实际,成立由党委书记任组长、主管副院长任副组长的征兵工作领导小组,统筹规划本年度征兵工作,积极开展派遣军官进校园宣讲活动。通过校园征兵工作站、军事理论课堂、悬挂条幅等有效途径,使大学生征兵宣传工作以多种形式进班级、进课堂、进宿舍。开辟“绿色通道”,设置专门的咨询电话和微信答疑平台,及时、准确地为学生解答问题。密切配合地方兵役部门做好大学生优先入伍工作,落实好国家相关优抚政策,切实增强服务意识,保证征集质量和数量稳中有升。通过多种手段,在全院学生中营造“若为报国故,何不披征衣”,热爱国防、支持国防、献身国防的良好氛围,为实现新时代国防现代化建设,全面建成世界一流军队贡献金院力量。

                                    

 

武装部

                       2018512

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

哈尔滨金融学院军事训练网站  版权所有