军事训练
 学院首页  首页  政策法规  制度建设  军事训练  军事理论课  征兵工作  人民防空  基干民兵  在线辅导 
征兵工作
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
征兵工作
您的位置: 首页>征兵工作>正文
我院成功举办2017年大学生征兵政策宣讲会
2017-06-26 17:01   审核人:

我院成功举办2017年大学生征兵政策宣讲会

为深入贯彻全国大学生征兵工作会议精神,做好2017年大学生征兵宣传教育工作,帮助在校学生了解今年的征兵政策,激发广大学生参军入伍积极性。4月26日下午,我院在金苑会堂举办了2017年大学生征兵政策宣讲会,邀请哈尔滨空军飞行学院学生军训教研室宁国峰上校做了题为《矢志军旅报效祖国》的征兵政策宣讲。此次宣讲会由武装部部长高士刚主持,香坊区武装部副部长许金永、省军区学生军训教官宁国峰、学院副院长张铁军出席会议并讲话,各系书记、辅导员、军事教师和近一千名学生代表参加了宣讲会。

会议首先由副院长张铁军做了题为《参军光荣 使命神圣》的动员讲话,张院长就2017年征兵工作提出了三点要求: 一是认清形势,牢固树立忧患意识和使命意识,居安思危,防患未然; 二是把握机遇,党和国家号召同学们积极参军,是历史赋予的重任,也是有志青年应该履行的义务;三是服务到位,学院将本着“为学生服务”的理念,为每位有当兵意向的同学服务。接着,优秀退役大学生2015级投保系学生隋茹意向大家分享了入伍期间的心得体会,让同学们了解到参军报国,无上光荣。

随后,宁国峰上校结合自身从军经历,详细解读了2017年征兵政策,从《宪法》和《兵役法》的相关规定、国防建设需要及个人发展等方面介绍了大学生参军入伍的重大意义,并介绍了参军入伍、复学、考研、就业、公务员招考、部队培养使用、学费及经济补偿等方面的优抚政策。与会学生踊跃提问,就普遍关注的服役提干、上军校、就业安置、补助金发放等优抚政策问题进行了现场咨询,针对学生关心的热点问题宁国峰上校一一进行了解答。

宣讲会前、会后学院武装部采取悬挂宣传条幅、发放宣传资料、播放征兵宣传短片、军事理论课等多种形式开展征兵政策宣传工作。通过宣讲和宣传,不仅使我院学生对征兵政策有了更加深入的了解,同时也增强了学生的国防意识、爱国意识,激发了他们参军热情。学生们纷纷表示,愿意为国防现代化事业贡献自己的一份力量。

我院高度重视征兵工作,每年征兵期间坚持早动员、广宣传、细摸排、严把关、多举措,多平台、多样化、全员化的工作模式,激发学生爱军尚武、矢志报国。此次宣讲会的成功举办,标志着我院2017年大学生征兵工作全面启动。

 

 

                                  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

哈尔滨金融学院军事训练网站  版权所有